3061. 基因重组

我们都知道RNA是由核糖核苷酸经磷酸双酯键缩合而成长链状分子,一个核糖核苷酸分子由磷酸,核糖和含氮碱基构成。RNA的碱基主要有四种,即腺嘌呤(A)、鸟嘌呤(G)、胞嘧啶(C)和尿嘧啶(U),另外还有多种特殊碱基存在于特定类型RNA(老段的RNA上甚至有26种的碱基)。

老段的焊接手法很好,他可以将一条RNA拆开和再拼装。为了创造究极生物,他秘密制作了一个超长托拉斯旋转加长版RNA,简称为DD-R。究极生物的DNA将由DD-R逆转录得到。

每当搜集到一段新的RNA,老段会将其拆解续接到DD-R上。(由于老段为了追求极致效率,逆转录和拼接的过程是同时进行的,也就是说巨大加长版的RNA的前端被逆转录酶占用,老段只能在后端续接核苷酸。)

实验具体操作过程如下

  • 每次可以从原材料RNA的前后任意一端取下一个核糖核苷酸分子。

  • 然后再将其接到DD-R的尾部。

  • 如此反复,直到原材料RNA被用完

众所周知,相同长度的RNA上碱基排列的字典序越小,RNA越强,逆转录得到的DNA也就越强。

现在老段在实验开始之前,需要你给他一个能够使续接的最强RNA序列。

输入

多组输入,每组输入一个长度在200以内,由大写字母组成的字符串,表示原材料RNA。

输出

在一行内,输出可以最强的续接RNA序列。

样例

输入#1

 ACDBCB

输出#1

 ABCBCD

以 [前后后后前前] 的顺序可以得到该最强序列

提示

fba2d108edf54e53bddd6dc2ae025344.jpeg


难度等级: 1
总通过次数: 13
总提交次数: 70