2999. AC不了的少女幻葬6Key Hard

【问题描述】

节奏大师是炮姐非常喜欢玩的音游之一,曾经用了一个月的时间每天五个小时的排位打上了大师,甚至能AC三大极限挑战,以为自己手速惊人,就去打了下6Key Hard少女幻葬,然后炮姐卸载了节奏大师(不得不说少女幻葬6Key Hard作为节奏大师最难的歌曲当之无愧)。但是呢,5Key的少女幻葬炮姐还是打得过的,所以炮姐又去欺负简单歌了。节奏大师当中有单键,长键和滑键三种,判定得分有四种情况,大perfect,小perfect,great,miss,其中大perfect代表满分,在滑键中打出大perfect最难,炮姐作为一个有梦想的有志青年,她希望自己对指定的音符必须打出大perfect。炮姐为了给自己提高难度,决定控制一下自己的得分情况。我们简化一下问题,一首歌的谱面我们用一个字符串s表示,假设任意一首歌当中的不同情况的音符最多最后26种,对于每种音符我们用小写字母a到z表示,其中所有歌曲当中的滑键一共只有五种,我们用小写字母a,e,i,o,u表示,由于炮姐非常的肝,她没日没夜的练出每一个滑键都打出大perfect,但是她忘了计数,这使得她不能去发说说炫耀自己的战绩,这可急坏了炮姐,你能帮帮她炮姐计算出这首歌中一共有多少滑键被炮姐打出大perfect吗。

【输入形式】

第一行输入一个整数n,表示字符串的长度。

接下来一个字符串s,表示这首歌曲的谱面,其中字符串长度 len∈(0,10000]。
【输出形式】

输出一个整数,表示这首歌中被炮姐打出大perfect滑键的数量。
【样例输入】

9

aaaiestcc
【样例输出】

5



难度等级: 0
总通过次数: 84
总提交次数: 284